Le Môm existait déjà mais il s’est refait une santé avec une déco chic où le bois clair, la lumière et le blanc dominent. Une atmosphère pus branchée, chaleureuse, dans l’air du temps et moins » lounge » en somme. Côté plats, un ancien chef de cuisine de Ladurée, Sylvain Bouzard a conçu une carte gourmande d’inspiration française et « artisanale » retwistée et modernisée par des accents d’ailleurs. On ne trouve que du fait maison et des produits de saison avec notamment des oeufs pochés, concassé de tomates et chorizo ibérique, un blanc de poulet farci aux olives noires, parmesan, roquette et épinards frais ou un tournedos de saumon aux agrumes et riz sauvage. Et en dessert, une tarte aux noix ou un palet breton compote de pommes caramel beurre salée, par exemple.
© Le Môm
Côté bar, l’ambiance est festive et musicale avec des tapas à accompagner d’un verre de vin, d’une bière, d’un soft, de Champagne ou que de cocktails alcoolisés ou non, jusqu’à 2 heures du matin. Le fruité T.Rence mélange rhum, fraises écrasées, citron vert, sirop de vanille, crème de framboise tandis que le Cucumber Spritz mixe vodka, prosecco et concombre. A moins que vous n’optiez pour une Virgin Pina (crème de coco, jus d’ananas) ou un cocktail à crème de passion, très estival.
Le Môm
4-6 rue Pierre Demours
75017 Paris